الإدارات

إدارة القبول والتسجيل

تسعى إدارة القبول والتسجيل بجامعة كلباء إلى تقديم خدمات متميزة ودقيقة لجميع الأطراف المعنية، سواء الداخلية أو الخارجية، بما يضمن تحقيق تجربة تعليمية مثلى في بيئة آمنة ومستقرة. بوصفها جزءًا من عمادة الخدمات الأكاديمية المساندة، تدعم الإدارة رسالة الجامعة من خلال الحفاظ على سلامة السجلات الأكاديمية وضمان دقتها، بما في ذلك سجلات الطلاب والشهادات العلمية والمقررات الدراسية.

قسم التسجيل

في جامعة كلباء تُقدم مجموعة واسعة من الخدمات الأساسية للطلاب بما يتماشى مع اللوائح الأكاديمية المعتمدة. وتسعى لتلبية احتياجاتهم من خلال توفير حساب إلكتروني شخصي لكل طالب يمكنه من خلاله الوصول إلى معلوماته الشخصية، متابعة التقدم الأكاديمي، طباعة السجل الدراسي، التسجيل في المساقات، طباعة الخطط الدراسية، والاطلاع على جداول الامتحانات النهائية. كما يمكن للطلاب الاستفادة من الخدمات الإلكترونية المتاحة مثل طلب إصدار شهادات لمن يهمه الأمر، إصدار السجلات الدراسية الرسمية، طلبات تغيير التخصص، تحديد المسارات الثانوية، الإنسحاب من الفصل الدراسي، معادلة المساقات، والتصديق على الشهادات الممنوحة.

إلى جانب ذلك، يدعم قسم التسجيل الكليات وأعضاء هيئة التدريس من خلال تقديم التقارير والإحصاءات اللازمة لاتخاذ القرارات، والتنسيق مع الكليات لطرح المساقات المطلوبة للطلاب المقيدين والمتوقع تخرجهم، تعيين القاعات الدراسية، تحديد مواعيد الامتحانات النهائية، ودعم برامج الإرشاد الأكاديمي من خلال تعريف البرامج الأكاديمية والمناهج ودليل المساقات على نظام معلومات الطلبة، التدقيق على الخطط الدراسية، ترشيح الطلاب المتوقع تخرجهم بعد التأكد من استيفائهم لمتطلبات التخرج، إدخال قرارات التخريج، والإعلان عن الدرجات النهائية، وغيرها من الخدمات التي تدعم العملية التعليمية.

هدفنا هو تقديم هذه الخدمات لأعضاء الهيئة الأكاديمية وغير الأكاديمية بأعلى مستوى من الكفاءة، وتلبية احتياجات وتطلعات طلابنا لضمان نجاحهم الأكاديمي والعملي.

نتمنى لجميع طلابنا في جامعة كلباء تجربة تعليمية متميزة ومليئة بالنجاحات.

فريق العمل