الإدارات

إدارة شؤون الطلبة

هي إدارة تعليمية وفنية مشتركة تهدف إلى تقديم خدمات عالية الجودة لطلبة الجامعة. مع الأخذ في الاعتبار الاهتمام الفعال بالشؤون الاجتماعية، والثقافية والبدنية والنفسية للطلبة من أجل إثراء تجربتهم الجامعية والعملية التعليمية.

• تعزيز مواهب الطالب ومهاراته وخبراته العملية والتعليمية.
  • دمج الطلبة بالمجتمع من خلال الأنشطة والفعاليات المجتمعية.
  • تشجيع الطلبة على الموازنة بين المتطلبات الأكاديمية واحتياجاتهم الاجتماعية والجسدية والنفسية.
  • ترسيخ شعور طلابنا بالانتماء للوطن العربي والإسلامي وبناء جيل يفتخر بهويته الوطنية.
  • نمية شخصية الطلبة وتعزيز مواهبهم ومهاراتهم في مناحي الحياة كافة.
  • تعزيز العمل الجماعي والعمل التطوعي بين الطلبة.
  • تشكيل فرق الجامعة الأكاديمية والثقافية والرياضية لمنافسة المؤسسات الأخرى.
  • دعم الطلبة وجذبهم ليكونوا جزءًا من الجامعة وأنشطتها المتنوعة.
  • تنمية مواهب الطلبة وصقلها في مختلف المجالات بما في ذلك: العلمية والثقافية والرياضية والفنية والقيادية.
  • توفير بيئة غنية وداعمة للتميز الأكاديمي والاجتماعي.
  • ربط الطلاب بالمجتمع من خلال أنشطة متنوعة.
  • توجيه الطلبة والإشراف عليهم في حل العقبات التي تواجههم، وبناء علاقات قوية مع الخريجين
  • إنشاء فرق علمية ورياضية تمثل الجامعة على المستويين الإقليمي والدولي.
الإرشاد الأكاديمي

يهدف الإرشاد الأكاديمي إلى توفير سبل الدعم والخدمات الأكاديمية التي تعزز من تعلم الطلبة. ويُعين مرشد أكاديمي لكل طالب في الجامعة، ويُلزم الطلبة بمقابلة مرشدهم الأكاديمي في كل فصل دراسي. يساعد المرشدين الأكاديميين الطلبة في تطوير الأهداف المهنية والتسجيل في المساقات وفهم سياسات الجامعة والوصول إلى موارد الحرم الجامعي. تقدم الجامعة الإرشاد والتوجيه لجميع الطلبة الجدد كجزء من برنامج التوجيه الطلابي الذي يُعرف الطلبة على المعلومات الهامة بشأن الجامعة وأمور التسجيل ومرحلة الاختبار الأكاديمي والمناهج الدراسية وخدمات الدعم الأكاديمي والأنشطة الخارجة عن المنهج. يتضمن برنامج التوجيه ندوات يتم عقدها لتزويد الطلبة بمهارات إدارة الوقت والدراسة. ولمزيد من المعلومات حول الإرشاد الأكاديمي، يرجى زيارة الموقع الإلكترونية للجامعة.

الإرشاد الطلابي

عملية منظمة تهدف الى مساعدة وتوجيه الطالب الجامعي في جميع النواحي الدراسية والنفسية والاجتماعية والأخلاقية كما تهدف خدمة الإرشاد الطلابي مساعدة الطلاب على فهم أنفسهم وتحديد قدراتهم على تطوير مهاراتهم والتغلب على نقاط ضعفهم كما تساعدهم على بناء علاقات صحية مع أفراد عائلاتهم وأصدقائهم وزملائهم في الجامعة .

فريق العمل